Réception au siège social de Logistec aménagée par VAD Designers

Logistec

Relocalisation du siège social

Emplacement

600 De la Gauchetière, Montréal

Superficie

24 000 pi2

Le mandat

  • Études de prélocation
  • Design d'intérieur
  • Signalisation intérieure
Crédit photo : Marie Castonguay

Connaissant une croissance importante, LOGISTEC Corporation, chef de file en solutions maritimes, devait relocaliser son siège social du Vieux-Montréal dans un plus grand espace pour accueillir une équipe grandissante.

Anciennement installé dans l’édifice centenaire du 360 Saint-Jacques, avec une vue imprenable sur le port de Montréal, la recherche d’un nouvel espace se présentait comme un défi de taille pour Logistec. Suite à une analyse exhaustive des besoins et des objectifs de l’organisation, l’équipe de VAD a pu accompagner Logistec, aux côtés de Devencore, dans la réalisation d’études de prélocation, pour évaluer différents emplacements potentiels.

C’est finalement le 14e étage du 600 de La Gauchetière qui fut retenu pour y installer les nouveaux quartiers de Logistec. Cet espace de 24 000 pi2, avec une fenestration abondante et une forme octogonale, devint le point de départ pour la conception d’un nouvel environnement agile et hautement technologique.

Dès l’entrée, l’espace réception aéré et lumineux offre des généreuses percées vers l’extérieur, et s’ouvre sur la cafétéria grâce à des murs amovibles. Ceux-ci demeurent entre-ouverts au quotidien pour permettre une circulation naturelle et créer un espace rassembleur. Cette solution répond au désir de flexibilité de Logistec, qui gagne en options lors de la tenue d’événements et de rassemblements.

Projets