Salles de rencontre bleues et vertes au siège sociale de Banque Nationale a Montréal aménagé par VAD Designers

Environnement de travail dynamique – Banque Nationale

Siège social

Emplacement

Centre-ville de Montréal

Superficie

+ de 100 000 pi²

Le mandat

  • Accompagner la Banque Nationale dans l’élaboration d’un concept d’aménagement novateur et ambitieux, pour son siège social montréalais, qui saura offrir une flexibilité et une fluidité inégalée pour les usagers.
  • Étude, planification et blocages d'espaces
  • Design d'intérieur
  • Gestion de projet
  • Gestion du processus d'appels d'offres
  • Signalisation intérieure
Crédit photo : Stéphane Brügger

À la suite d’études portant sur l’occupation des anciens espaces, il a été déterminé que les bureaux fermés, partitions acoustiques et les cubicules en rangées ne servaient plus les nouvelles façons de travailler au siège social de la Banque.

Un nouvel aménagement complètement décloisonné, muni de postes de travail non-dédiés, offre désormais aux usagers la chance de s’installer à l’endroit de leur choix, selon la nature du travail hebdomadaire.

Le confort des travailleurs étant au cœur des priorités, une multitude de salles de travail, de salles de réunion, de cabines téléphoniques, et de zones Lounge à vocations multiples ont été prévues; offrant suffisamment d’espaces de concentration et de rencontre pour répondre aux besoins de tous.

L’aménagement se veut immersif, performant, intuitif, et moderne. Il a été conçu pour faire évoluer les méthodes de travail, afin d’encourager la collaboration, la mobilité et le bien-être des employés. Le nouvel environnement de travail transpose de manière franche l’objectif premier du projet : celui de créer un espace empreint de modernité qui facilite la mobilité et le partage.

Avec cette transition vers un nouveau modèle de travail, la financière réaffirme son positionnement d’institution financière innovante et flexible.

Projets