Mazars par VAD Designers d'espaces_bandeau header

Mazars

Aménagement du siège social

Emplacement

Vieux-Montréal

Superficie

21 000 pi2

Le mandat

  • Analyse des besoins et de l'occupation existante
  • Animation d'ateliers sur les pratiques émergentes en environnement de travail
  • Cueillette exhaustive des besoins par groupes
  • Études de prélocation pour la recherche d'un nouvel emplacement
  • Élaboration de scénarios d'aménagement dans l'emplacement retenu
  • Préparation des plan de construction et d'aménagement
  • Gestion du processus d'appel d'offres en ameublement
  • Élaboration d'un programme de signalisation intérieure
  • Gestion et suivi de chantier de construction
Crédit photo : Phil Bernard

Mazars Canada, experts-comptables en certification, fiscalité et services-conseils désirait revoir sa stratégie d’aménagement à son siège social montréalais du 215 rue St-Jacques.

Comme point de départ pour initier la réflexion sur l’avenir de ses aménagements, Mazars a voulu faire participer ses talents en les invitant à prendre part à la conversation. La volonté des employés était claire: se retrouver tous sur le même plancher, dans de nouveaux espaces modernes et collaboratifs, quitte à adopter un modèle de postes partagés.

Après avoir rassemblé les postes de travail et bureaux au 12e étage, dans une aménagement ouvert, maximisant l’accès à la lumière naturelle, les zones de détente et de repas ont elles été relocalisées sur l’autre niveau et repensées pour maximiser le bien-être et la collaboration. L’espace cafétéria se dédouble en tiers-lieu de travail et une grande salle agile s’ouvre au besoin pour créer un grand hall de rassemblement.

Quelques éléments de mobilier, dont celui des salles de rencontres ont été récupérés dans le nouvel aménagement. Les postes de travail ont été conçus sur mesure pour Mazars. Ils comprennent un caisson vestiaire discret qui permet aux employés de ranger leurs effets personnels pour la durée de leur utilisation du poste.

Projets